第16回タニタ食堂日替わり定食
さわらの梅蒸し定食
このタニタメニューは
・さわらの梅蒸し
・カリフラワーと卵のサラダ
・白菜とあさりのスープ煮
・ほうれん草のみそ汁
エネルギーは500キロカロリー
塩分は 2.8グラムです
料理のポイント
さわらはオーブンのスチームを使って蒸すことでエネルギーを抑えています。
梅の酸味と生姜・シソの香りで塩分カットしています。
白菜とあさりのスープ煮は、あさりの水煮缶を使用。水煮の汁も使うことで旨味をプラス
することができます。
さわらの梅蒸し定食
このタニタメニューは
・さわらの梅蒸し
・カリフラワーと卵のサラダ
・白菜とあさりのスープ煮
・ほうれん草のみそ汁
さわらはオーブンのスチームを使って蒸すことでエネルギーを抑えています。
梅の酸味と生姜・シソの香りで塩分カットしています。
白菜とあさりのスープ煮は、あさりの水煮缶を使用。水煮の汁も使うことで旨味をプラス
することができます。
メディカルキッチン・やまうち
食育による健康管理とダイエット
0コメント